Другие журналы

научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл № ФС 77 - 48211.  ISSN 1994-0408

УрГЭУ внедрил видеоконференцсвязь от TrueConf в систему дистанционного образования

Пресс-релиз от 06.12.2011
Источник: TrueConf, УрГЭУ

Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf поставил программное решение видеосвязи TrueConf Server для Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ). УрГЭУ организовал в формате видеоконференцсвязипроцесс дистанционного обучения студентов, проживающих в 30 российских городах.

В университете разработана интернет-система дистанционного образования «Виртуальная образовательная среда». В ней представлены методические учебные материалы профессорско-преподавательского состава университета по дисциплинам учебных планов, организованы проверка и учет всех видов письменных работ студентов: контрольных, курсовых и дипломных.

Среди задач, решаемых УрГЭУ с использованием системы видеосвязи TrueConf, – организация учебного процесса с применением дистанционных технологий, чтение лекций, создание условий для идентификации и коммуникации студента с преподавателем независимо от их местонахождения в течение всей сессии.

Применение системы ВКС позволяет УрГЭУ значительно сократить расходы на организацию учебного процесса, дает возможность дистанционно идентифицировать студентов, проводить лекции, экзамены, зачеты, консультации, защиту курсовых и контрольных работ, переговоры с партнерами в других городах и регионах. Студентам из самых удаленных от вуза регионов видеосвязь предоставляет возможность обучаться у высококвалифицированных преподавателей, включая профессоров университета.

 

Для проведения видеоконференций в университете используется мощное оборудование, хорошие компьютеры, веб-камеры, микрофоны. Тем не менее для участия в дистанционных сессиях студентам достаточно и средних по мощности компьютеров или ноутбуков с соответствующими аксессуарами.

 

При этом инсталляция и настройка всей системы происходят весьма оперативно. «Если говорить о полной установке сервера, регистрации, создании инсталлятора, заведении имени и пароля, установке клиента, это занимает не более 15 минут. Если же сервер уже установлен, то не более 2-3 минут. Как показывает практика, внедрение видеоконференцсвязи получает широкое распространение в образовании и является для вузов эффективным IT-проектом, позволяющим повысить качество образования и увеличить количество студентов», – комментируетСтанислав Солдатов, технический директор TrueConf.

 

«Мы всегда находимся в поиске самых лучших предложений на рынке дистанционных технологий и технологий формирования виртуального образовательного пространства, отслеживаем, тестируем их, – говорит Василий Федоров,инженер Центра дистанционного образования УрГЭУ. – Я думаю, среди существующих предложений решение TrueConf – наиболее оптимальный продукт, который может использоваться в дистанционном образовании».

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Станислав Солдатов,

технический директор TrueConf

Телефон: + 7 (495) 698-6066

Электронная почта: ssoldatov@trueconf.ru

 

Василий Федоров,

инженер Центра дистанционного образования УрГЭУ

Телефон: +7 (343) 252-1430

 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2019 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)