Другие журналы

Щербачев Павел Владимирович

Особенности математического моделирования электрогидростатического привода
Инженерный вестник # 11, ноябрь 2015
УДК: 62-932.4
В статье рассмотрены особенности составления математической модели электрогидростатического привода. Показано, что в отдельных случаях при моделировании необходимо учитывать неравномерность подачи насоса, т.к. она может являться причиной колебаний выходного вала привода. Это особенно актуально при работе ЭГСП на малых рассогласованиях. В статье указанные колебания вала получены как при расчете математической модели, так и в ходе натурного эксперимента. Для составленной математической модели проведена процедура идентификации трудно вычисляемых параметров по полученным экспериментальным данным. Предложено использовать в системе управления приводом чувствительный к нагрузке регулятор, с помощью которого можно частично устранить полученные колебания выходного вала.
Применение В-сплайнов для построения бокового полуспирального подвода насоса
Инженерный вестник # 12, декабрь 2014
УДК: 62-137
В статье содержится описание разработки программы для построения боковых полуспиральных подводов двухстороннего входа. Целью создания данной программы является автоматизация построения данных подводов для проведения дальнейшей оптимизации. Проведя сравнительный анализ возможностей В-сплайнов и кривых Безье было принято решение строить подводы на основе В-сплайнов. На основании анализа конструкции бокового полуспирального подвода было выбрано число параметризующих линий, а также число управляющих точек В-сплайна. Число управляющих точек было разбито на две группы. Первая группа это точки, занимающие неподвижное положение при переходе от сечения к сечению. Вторая группа точек изменяет свое положение при переходе от одного сечения к другому. Далее в программу был включен автоматический расчет пропускной способности подвода.
Идентификация параметров математической модели электрогидравлического привода
Инженерное образование # 06, июнь 2013
DOI: 10.7463/0613.0574706
В статье рассмотрен метод идентификации параметров математической модели электрогидравлического привода. Метод основан на сопоставлении характеристик, полученных в ходе эксперимента, с характеристиками, полученными при моделировании. Сформирован критерий идентичности для данного случая. Алгоритм поиска построен с применением метода Нелдера-Мида для численной минимизации функций. Представлена математическая модель электрогидравлического привода. Также в статье рассмотрен вопрос влияния качества изготовления золотниковых распределителей на характеристики электрогидравлических приводов. Сделаны выводы об эффективности примененного метода.
Электрогидравлический привод с дроссельным регулированием с повышенной энергоэффективностью
Инженерное образование # 10, октябрь 2012
DOI: 10.7463/1012.0465528
В статье описана конструктивная схема электрогидравлического привода с дроссельным регулированием. Рассмотрен алгоритм управления приводом, позволяющий повысить его энергоэффективность. Составлена математическая модель привода. Предложен алгоритм синтеза управляющего сигнала, основанный на применении метода модифицированной функции Лагранжа для условной оптимизации. В качестве минимизируемого критерия выбран расход, потребляемый приводом от насосной станции с учетом минимальной неравномерности скорости вращения выходного звена привода.  Расчет точек для оптимизации произведен при помощи численного решения уравнений математической модели. В результате моделирования получен алгоритм управления, позволивший существенно повысить энергоэффективность привода.
77-30569/354657 Создание параметризованных 3D-моделей проточной части центробежных насосов
Инженерное образование # 04, апрель 2012
В статье содержится описание новой методики автоматизированного построения параметризованных 3D-моделей центробежных насосов. Целью построения моделей является получение исходных данных для проведения оптимизации проточных частей насосов тип НМ методами гидродинамического моделирования. В качестве первого оптимизируемого элемента рассматривался спиральный отвод насоса. Алгоритм построения 3D-модели отводящего устройства основан на использовании кривых Безье. Предложенный метод позволяет по заданным основным геометрическим параметрам отвода автоматически получить его геометрию в наиболее распространенных графических пакетах SolidWorks и CATIA с последующим экспортом в пакет гидродинамического моделирования STAR CCM+.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2019 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)