Другие журналы

научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл № ФС 77 - 48211.  ISSN 1994-0408

IBM выпускает программное обеспечение, позволяющее мобильным пользователям продуктивно работать, находясь в пути

Пресс-релиз от 08.08.2008
Источник: IBM

Контакты:

IBM East Europe/Asia

Анна Андрошина

Тел.: +7 (495) 775-8800 #1137

E-mail: Anna.Androshina@ru.ibm.com

    8 августа 2008 г. — Корпорация IBM (NYSE: IBM) объявила о новых программных продуктах и услугах, позволяющих предоставлять пользователям мобильных устройств функциональные возможности, которые прежде были доступны только на персональном компьютере. Новые предложения, предназначенные для корпоративных и индивидуальных клиентов, помогут пользователям быстрее принимать наилучшие решения, взаимодействуя с друзьями и коллегами значительно более эффективно, чем это было возможно в эпоху персональных компьютеров.

    По прогнозам, опубликованным в отчете института IBM Institute for Business Value, количество мобильных пользователей Интернета по всему миру приближается к 1 миллиарду, с 2006 года этот показатель вырос на 191%, а среднегодовые темпы роста составляют 24%. Кроме того, в настоящее время 67% всех работников используют мобильные и беспроводные вычислительные устройства.

    Для удовлетворения растущего рыночного спроса IBM предлагает новые решения для мобильных устройств, основывающиеся на ее богатом опыте в разработке программного обеспечения, предоставлении услуг и проведении исследований. Новые программные продукты включают средства выполнения бизнес-анализа, поддержки коллективной работы и социальных взаимодействий, а также управления эффективностью бизнеса. Кроме того, IBM предоставляет разработчикам новые инструменты, позволяющие обеспечить функционирование существующих приложений на мобильных устройствах. Программное обеспечение IBM основывается на открытых стандартах, поэтому может выполняться на большинстве мобильных платформ, включая BlackBerry®, iPhone®, Windows Mobile® и Symbian.

    Новые консультационные услуги

    IBM представила новое предложение службы Business Consulting Services, которое поможет компаниям в развертывании мобильных рабочих сред. Сервисное предложение Mobility@Work включает услуги консалтинга и развертывания решений, которые позволят работодателям на 30% повысить продуктивность сотрудников, а также сократить затраты на недвижимость, являющиеся второй по величине статьей расходов предприятий после расходов на выплату зарплат и льгот. Сервис Mobility@Work обеспечит повышение гибкости, эффективности и надежности, а также уровня удовлетворенности сотрудников, благодаря развертыванию мобильной рабочей среды, которая поддерживает коллективную работу, выходящую за пределы организационных и географических границ, и предоставлению защищенного доступа к приложениям и средствам взаимодействий с коллегами.

    Возможность автоматизации предоставляемых сервисов является важнейшим компонентом стратегии IBM. Объединяя аналитическое программное обеспечение, разработанное подразделением IBM Research, с ценными консультационными услугами, IBM помогает организациям из различных отраслей более оперативно развертывать и вводить в эксплуатацию решения, применяя проверенные методы ускоренного обеспечения соответствия ресурсов условиям ведения бизнеса.

    Новые программные продукты и услуги предоставят руководителям и рядовым сотрудникам возможность, находясь в пути, получать мгновенный доступ к данным об эффективности бизнеса, на уровне всей компании или конкретных бизнес-процессов, в зависимости от должностных обязанностей каждого сотрудника. Программные продукты для поддержки коллективной работы обеспечивают совместное использование этой информации участниками рабочей группы и выполнение необходимых действий — с использованием мобильного устройства.

    Например, вице-президент крупной розничной компании может в реальном времени получать на мобильное устройство всю необходимую информацию об объемах продаж и уровнях запасов и просматривать ее на одном экране с использованием удобного графического интерфейса. Специалист по продажам этой компании может просматривать текущий статус для конкретного клиента или поставщика. Они могут обмениваться данными и принимать решения о закупках или продажах, находясь в пути. Доставка информации на мобильное устройство осуществляется на основе параметров, определяемых сотрудником с использованием простых операций drag and drop.

    Программное обеспечение IBM для обработки бизнес-событий позволяет компаниям определять модели и устанавливать связи между событиями, а затем инициировать определенные действия при выявлении отклонений. Бизнес-событие представляет временной интервал, вплоть до миллисекунды, и может быть, например, фондовой сделкой или онлайновой закупкой. Значимость обработки событий возрастает, поскольку она позволяет компаниям с любыми масштабами бизнеса из любых отраслей реагировать на любые рыночные изменения на основе анализа информации, поступающей с миллионов мобильных устройств.

    Чтобы удовлетворять стремительно растущий спрос на новые, более мощные мобильные приложения, IBM использует недавние достижения в области реализации модели Cloud Computing, в рамках которой задачам выделяются соединения, программные продукты и сервисы, доступные в масштабе всей сети. Пользователи любых мобильных устройств, включая iPhone, BlackBerry или ноутбук, могут получать доступ к необходимым ресурсам этого «вычислительного облака». Модель Cloud Computing предоставляет индивидуальным и корпоративным клиентам возможность использовать и оплачивать только те сервисы и ресурсы хранения, которые им необходимы, когда они необходимы и — благодаря совершенствованию возможностей беспроводного доступа — где они необходимы.

    «Мобильный доступ в Интернет открывает новые рыночные возможности, являющиеся одними из самых значимых за последнее десятилетие, поскольку миллиарды людей стремятся получать доступ к обширному спектру сервисов для использования в бизнесе или удовлетворения персональных потребностей, — отметил Дрю Кларк (Drew Clark), директор по стратегии подразделения IBM Venture Capital Group. — Использование программных активов IBM Research в сочетании с нашими сервисными предложениями предоставляет компаниям уникальные возможности, позволяющие оперативно адаптироваться к мобильной среде».

    Новое программное обеспечение IBM для мобильных устройств:

    IBM Rational Business Developer — позволяет разработчикам создавать приложения Web 2.0 с использованием новейшего языка IBM Enterprise Generation Language (EGL) для выполнения на мэйнфрейме или мобильных устройствах. Язык EGL упрощает разработку новых приложений, таких как web-приложения для мобильных устройств, или расширение существующих приложений, не требуя понимания базовых связующих или платформенных технологий. В настоящее время поддержка Web 2.0 для IBM Rational Business Developer предлагается как проект IBM alphaWorks.

    IBM Rational Host Access Transformation Services (HATS) — позволяет разработчикам трансформировать приложения с текстовыми экранами в мобильный пользовательский интерфейс и web-сервисы, предоставляющие конечным пользователям защищенный доступ к приложениям для мэйнфреймов с мобильного телефона, КПК или другого мобильного устройства. Например, специалист по оценке страховых возмещений может, находясь в пути, получать доступ к данным о страховом требовании, которые прежде размещались в терминальном приложении.

    WebSphere Business Monitor — предоставляет пользователям возможность осуществлять мониторинг бизнес-деятельности, оценивая эффективность бизнес-процессов, отслеживая текущие и завершенные процессы и формируя отчеты о бизнес-операциях. Это программное обеспечение позволяет представлять данные реального времени на настраиваемых информационных панелях, чтобы выявлять проблемы, корректировать отклонения и вносить изменения в процессы, обеспечивая укрепление конкурентоспособности бизнеса благодаря повышению эффективности бизнес-процессов. Бизнес-пользователи могут персонализировать свои защищенные, основанные на ролях информационные панели, чтобы просматривать ключевые показатели и отчеты, необходимые для выполнения должностных обязанностей, — не обращаясь к ИТ-специалистам. Они могут получать немедленные уведомления и предпринимать соответствующие действия. Для более углубленного анализа могут использоваться детальные отчеты. Возможность обеспечивать тщательный мониторинг ключевых показателей эффективности позволяет поддерживать непрерывные усовершенствования. В настоящее время ПО WebSphere Business Monitor предлагается для устройств BlackBerry, поддержка iPhone будет реализована в четвертом квартале 2008 года.

    Эти новые решения основываются на существующих программных продуктах IBM, включая ПО IBM Cognos 8 Go! Mobile, предоставляющее пользователям различных мобильных устройств и операционных систем, в том числе BlackBerry, Windows Mobile и Symbian S60, оперативный, защищенный и персонализированный доступ к информации. Это программное обеспечение позволяет владельцам мобильных устройств просматривать и использовать данные бизнес-анализа для повышения продуктивности и совершенствования процессов принятия решений, получая в удаленном режиме доступ к операционной и стратегической информации о заказах, продажах и т. д.

    IBM предлагает программное обеспечение Tivoli Service Management для управления предоставлением мобильных бизнес-сервисов. Оно включает полный комплекс средств управления мобильной сетью, мобильными устройствами и мобильными сервисами. Например, использование программных продуктов Tivoli Netcool/OMNIbus, Tivoli Monitoring, Tivoli Network Assure и Tivoli Storage Manager совместно с функциональными возможностями ПО Cognos Go! Mobile позволяет разработать мобильную «информационную панель руководителя», отображающую отчеты о ключевых показателях эффективности мобильного сервиса, предоставляя руководителям возможность просматривать данные и получать предупреждения в любое время и с использованием любого устройства.

    Доставка на мобильное устройство такой информации, а также сведений из внешних источников, таких как метеорологические прогнозы, карты и данные фондовых рынков, обеспечивается с использованием mashup-технологий IBM и сервис-ориентированной архитектуры (SOA). Архитектура SOA и открытые стандарты позволяют компаниям получать подобное общекорпоративное представление, обеспечивая взаимодействия между системами, бизнес-процессами и людьми.

    Компетентность IBM в области разработки мобильных web-технологий

    Новое программное обеспечение основывается на обширных исследованиях IBM и ее значительных инвестициях в разработку мобильных web-решений и сервисов. Лаборатория IBM India Research Lab специализируется на исследованиях в области мобильных Web-технологий, и новое программное обеспечение было разработано экспертами IBM в этой области из Китая, Индии и Японии, где эти рынки являются значительно более зрелыми, чем в США и других регионах. Кроме того, 40% сотрудников IBM работают в мобильном режиме, что позволило провести всестороннее тестирование разрабатываемых мобильных web-решений.

    Многие ведущие поставщики телекоммуникационных услуг, включая AT&T, Bharti, China Telecom, Sprint и Virgin Mobile, используют программное обеспечение IBM, чтобы повышать качество обслуживания и предоставлять клиентам новые, привлекательные сервисы. Многие из этих телекоммуникационных сервисов разработаны IBM и основываются на экспертных знаниях IBM в области технологий SOA. Богатый опыт и лидерство IBM в области автономных вычислений также сыграло важную роль в разработке нового программного обеспечения, поскольку данные, совместно используемые и непрерывно формируемые миллионами мобильных устройств, автоматически инициируют ответные действия на базе тенденций и получения информации в реальном времени.

    Более подробную информацию можно получить по адресу www.ibm.com/software.

    Для просмотра видеоматериалов и получения дополнительных сведений о новых программных продуктах и услугах IBM для мобильных устройств посетите web-страницу: www.ibm.com/press/mobilewe.

    Примечание для СМИ: Зарегистрированные представители средств массовой информации могут получить видеоматериалы вещательного качества, демонстрирующие новые программные продукты и услуги для мобильных устройств, а также записи интервью с руководителями IBM, на web-сайте http://www.thenewsmarket.com/ibm.

    Примечание для авторов блогов: Зарегистрированные авторы блогов могут загрузить изображения и видеоматериалы на Web-сайте www.thenewsmarket.com/videocafe.

    Более подробную информацию о корпорации IBM можно получить на Web-сайте http://www.ibm.com/software. http://www.ibm.com/press/mobileweb


Тематические рубрики:
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2020 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)