Другие журналы

научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл № ФС 77 - 48211.  ISSN 1994-0408

IBM Lotus Domino Enterprise Server and Notes v.7.0.2. получил сертификат соответствия ФСТЭК России

Пресс-релиз от 25.07.2008
Источник: IBM

Контакты:

IBM East Europe/Asia

Анна Андрошина

Тел.: +7 (495) 775-8800 #1137

E-mail: Anna.Androshina@ru.ibm.com

    25 июля 2008 года – Компания IBM объявила об окончании сертификации программного продукта IBM Lotus Domino Enterprise Server and Notes for Multiplatforms v.7.0.2. Продукт получил сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) на соответствие требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по 4 уровню контроля. Кроме того, Lotus/Domino имеет оценочный уровень доверия ОУД1 в соответствие с требованиями РД "Безопасность информационных технологий. Критерии оценки ИТ".

    В состав сертифицированного программного пакета входят Lotus Domino Enterprise Server 7.0.2, Lotus Notes with Collaboration 7.0.2, Admin & Designer Client 7.0.2.

    Получение сертификатов соответствия ФСТЭК России для всех семейств продуктов IBM служит дополнительным подтверждением надежности и безопасности ПО IBM, а также является критически важным требованием при рассмотрении вопросов о применении программных продуктов при построении ИТ-инфраструктур в государственных организациях.

    IBM стремится к получению сертификатов максимально высокого уровня безопасности, а также обеспечивает организацию и построение всей цепочки дальнейшей сертификации обновлений и предоставления их заказчикам.

    Процесс сертификации по требованиям ФСТЭК включает в себя детальное исследование соответствия предоставленного исходного кода, а также серьезный анализ документации, описывающей все аспекты разработки, тестирования и поддержки дистрибутива, выпуска обновлений.

    О корпорации IBM

    Подробную информацию об IBM, проектах и услугах можно найти по адресу: www.ibm.com/ru

    О ФСТЭК России

    Федеральная служба России по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим межотраслевую координацию и функциональные регулирования деятельности по обеспечению защиты (некриптографическими методами) информации, содержащей сведения, составляющие государственную или служебную тайну, от её утечки по техническим каналам, от несанкционированного доступа к ней, от специальных воздействий на информацию и по противодействию техническим средствам разведки на территории Российской Федерации.

    Приказы, распоряжения и указания ФСТЭК России, изданные в пределах в пределах её компетенции, обязательны для исполнения аппаратами федеральных органов, государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ, Федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления , предприятиями, учреждениями, организациями.


Тематические рубрики:
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2021 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)