Другие журналы

Барбашов Николай Николаевич

Применение активного контроля для повышения точности обработки
Инженерный вестник # 10, октябрь 2015
УДК: 517.977.5
Важной задачей современной математической статистики, методы которой опираются на теорию вероятностей, является научная оценка результатов измерений. При контроле имеют место определенные затраты, а при неэффективном контроле, когда потребителю попадает некачественная продукция эти затраты существенно возрастают за счет возврата брака. Поэтому задача формирования рациональных методик контроля, позволяющих обеспечивать как некоторый заданный выходной уровень качества, так и его повышение, остаётся актуальной.В настоящее время в машиностроении широко применяются датчики активного контроля, так как они позволяют позволяют в полной мере использовать технологические возможности станка и повысить производительность операций обработки. Для рационального управления технологическим процессом при помощи средств активного контроля были разработаны методы управления точностью путем введения соответствующих корректировок. Чтобы доказать эффективность предложенного авторами алгоритма, показано сравнение результатов управления случайным процессом с данными, полученными по описанной в ГОСТ Р 50779.27-2007 методике дляраспределения Вейбулла.
Применение метода последовательного анализа при планировании эксперимента
Инженерный вестник # 10, октябрь 2015
УДК: 517.977.5
Развитие современного машиностроения и приборостроения позволило разработчикам за последние десятилетия сделать большой шаг в создании новых механизмов и машин, современных станков и комплексов оборонной техники. В большинстве случаев эти машины управляются современной микропроцессорной техникой, позволяющей контролировать и управлять многими параметрами в процессе всего жизненного цикла изделий. Без экспериментальных исследований теперь не создается ни одна машина (станок, автомобиль, комбайн, погрузчик). Чтобы уменьшить время испытаний, материальные и финансовые ресурсы, широко используются ускоренные испытания, которые позволяют существенно уменьшить время доводки машины от экспериментального образца до серийного. Для этого в научных исследованиях дополнительно используются методы последовательного анализа и теория планирования экспериментов, что позволяет существенно сократить и время и деньги при создании новых и модернизации существующих машин.
Управление точностью обработки деталей с применением активного контроля
Инженерный вестник # 09, сентябрь 2015
УДК: 517.977.5
В серийном и массовом производстве существует задача управления точностью обработки. Большинство современных станков оснащены датчиками активного контроля, которые позволяют измерять размеры изготавливаемых деталей и осуществлять наладку станков во время работы. В области управления технологическим процессом при помощи средств активного контроля задача повышения точности может быть конкретизирована, а затем и решена путем выбора рационального алгоритма управления. Для решения этой задачи необходимо разработать методы управления точностью при активном контроле путем введения соответствующих корректировок. Методы, основанные на управлении по скользящей средней, представляются наиболее перспективными для управления точностью, поскольку они включают в себя информацию об изменении нескольких последних измеренных значений контролируемого параметра.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2019 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)