Другие журналы

Сазонов Дмитрий Васильевич

Исследование влияния флокулянтов на водоотдающие свойства осадков сточных вод
Молодежный научно-технический вестник # 06, июнь 2014
УДК: 628.54:628.34
В работе рассмотрены вопросы влияния флокулянтов на водоотдающие свойства осадков сточных вод. Оценка этого влияния проводилась при помощи экспресс-метода, основанного на измерении расстояния капиллярного всасывания воды фильтровальной бумагой. Выполнен анализ для трёх марок флокулянтов. Установлено, что флокулянты, добавляемые в моделируемый осадок сточных вод, способствуют как связыванию влаги, так и наоборот – улучшению водоотдачи. Этот последний случай и представляет интерес для практики сгущения осадков сточных вод.
Флотационная очистка воды с использованием гидравлической системы аэрации
Молодежный научно-технический вестник # 11, ноябрь 2013
УДК: 628.54
Приведены физические основы флотационного процесса. На основе многостадийной модели флотации показано влияние размера пузырька на эффективность и скорость очистки воды флотацией. На экспериментальной установке лабораторного масштаба проведены измерения размеров пузырьков, генерируемых гидравлической системой аэрации. 
Определение интенсивности барботирования в лабораторной флотационной установке
Молодежный научно-технический вестник # 10, октябрь 2013
УДК: 628.54
Рассмотрены вопросы интенсификации флотационной очистки воды, касающиеся повышения эффективности извлечения жиров и нефтепродуктов. Описана используемая лабораторная флотационная установка с гидравлической системой аэрации. Приведены результаты лабораторных экспериментов по определению скорости барботирования. Показаны также возможности повышения скорости флотационного процесса очистки воды.
Флотационная установка для очистки сточных вод
Молодежный научно-технический вестник # 01, январь 2013
УДК: 628.54
Для очистки сточных вод от ПАВ и нефтепродуктов предложена флотационная установка. На экспериментальной установке лабораторного масштаба установлена возможность очистки сточных вод лакокрасочного производства. Указаны перспективы совершенствования флотационного способа очистки сточных вод от гидрофобных загрязнений.
Разработка системы активного гашения шума методом активного поглощения
Молодежный научно-технический вестник # 05, май 2012
УДК: 504.6:534.83
Борьба с шумом является одним из основных направлений современной акустики. Одним из способов борьбы с шумом, не требующим значительных пространственных затрат и работающим в широкой области частот, является применение активных методов гашения звуковых и вибрационных полей. Суть активных методов гашения заключается в управляемом изменении поля в некоторой области пространства с помощью дополнительных излучателей звука.Задачей настоящей работы является исследование акустического резонатора монопольного типа, а также разработка активного метода управления резонатором, позволяющего увеличить частотную полосу его эффективной работы.Система активного гашения шума должна обеспечить коэффициент поглощения падающей волны не менее 40% в диапазоне частот 200-500 Гц.
Напорная флотационная установка для очистки сточных вод
Молодежный научно-технический вестник # 12, декабрь 2012
УДК: 628.54
Напорная флотация среди флотационных способов получила наибольшее распространение. Это обусловлено следующими преимуществами данного способа: простая и надёжная конструкция, возможность регулирования степени пересыщения воды газом, отсутствие подвижных частей, высокая эффективность. Однако у напорной флотации есть и свои недостатки: малая скорость подъёма флотокомплексов, что увеличивает время флотации, а следовательно, и размер аппаратов; оптимальная температура воды 15-20ºC; неравномерность распределения пузырьков по объёму аппарата.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2020 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)